fbpx

Blog

Sigue nuestras noticias, eventos y recetas que creamos para ti

Cocido Montañés «EXPRESS»

Ingredientes para 2 personas:

  (Nosotros sacamos 6 raciones, comemos un día y congelamos para otros dos días)
  • 400 g. de alubias (HARICOT DE TARBES).
  • 400 g. de panceta fresca.
  • 1 chorizo fresco.
  • 1 morcilla de arroz.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (ORO DE VAQUERIZO).
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1 l. de agua.
Manos a la obra: Las cocinaremos en olla express.
  1. Poner a remojo las alubias 12 horas antes.
  2. En la olla añadimos el aceite, el agua, las alubias, la sal y el pimentón.
  3. Poner a fuego alto y cuando empiece a salir vapor bajar a fuego medio y dejarlo durante 20 minutos.
  4. Añadir los sacramentos (panceta, chorizo y morcilla).
  5. Poner a fuego alto y cuando empiece a salir vapor bajar a fuego medio y dejarlo 5 minutos.
  6. Dejar reposar, a mi me gusta al menos 5 horas.
  7. Al ataque ???.
La cantidad de agua dependerá de la dureza del agua.  
Compartir
0
Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?