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El regalo perfecto para el día de la madre

¿No sabes que regalar este año por el día de la madre?

No te preocupes.

Estás en el lugar correcto.

En Escojo Artesanos, hemos preparado un par de lotes para ayudarte, en este momento de elección de regalos, que a veces, se hace un poco difícil.

Con estos lotes, le harás disfrutar de su día con su familia gracias a nuestros productos artesanos.

Y créeme si te digo que valorará más ese momento especial con vosotros, que cualquier regalo material.

Así que, si lo que quieres es tener un detalle el día de la madre con ella.

Te propongo este surtido artesano que se compone de una mermelada de moras de 215 gramos, un chorizo de Zamora (premio al mejor chorizo del mundo 2023 en la VIII feria del chorizo de Covaleda) de 600 gramos, un paquete de sobaos de 900 gramos y una caja pastas de mantequilla de 300 gramos.

Siendo su precio, con envío incluido, 29,95€.

Surtido detalle día de la madre

Pero si lo que quieres es hacerle un regalazo por el día de la madre.

Te ofrezco este otro surtido, también artesano, que se compone de un loncheado de paleta ibérica de 100 gramos, un tarro de pimientos de la Rioja de 350 gramos, un tarro de anchoas de 250 gramos, una cuña de queso curado de oveja de Tierra de Campos de 750 gramos y una botella de Ribera del Asón.

Todos los artículos de este segundo surtido son sin gluten y su precio, con envío incluido, es de 59,95€.

Yo ya he hecho mi trabajo y no es por nada, pero te lo he puesto muy fácil.

Ahora es tu turno, elige la opción perfecta para tu madre y haz el pedido antes del miércoles 3, a las 11 de la mañana para asegurarte de que tu regalo llegue a tiempo.

Si necesitas cualquier cosa, estoy al otro lado de la pantalla para ayudarte.

Los quesos y sus digestiones

Según los expertos, para llevar una alimentación saludable, variada y equilibrada, se aconseja tomar entre dos y tres raciones al día de leche y derivados lácteos, entre ellos el queso.

Y si, el queso, nos encanta, pero no siempre nos sienta bien. Así que, en este artículo voy a explicarte más sobre que tipos de queso se digirieren mejor y por qué.

Lo primero, siempre evita los sucedáneos “falsos”, debes leer con mucha atención el etiquetado. En los ingredientes nunca deberías encontrar almidones, azúcares, aceites o grasas añadidas porque un queso, de verdad, está elaborado únicamente con leche, cuajo y sal y, en algunos casos, además, con suero y fermentos.

También, conviene huir de los productos anunciados con coletillas tipo “para gratinar”, “especial para pizzas”, “lonchas para sándwich”, etc.

Y tampoco te dejes llevar por los quesos menos calóricos, porque es más importante darle prioridad al bloque informativo de los ingredientes del queso que a la cantidad de calorías que este contenga.

Ya tienes identificado el queso, pero, ¿todos sientan igual y se digieren igual?

No, no todos sientan igual, ni se digieren igual.

Y uno de los factores a tener en cuenta es la cantidad de lactosa que tiene cada queso, porque si tiene más lactosa puede sentarte más pesado.

Los quesos más grasos tendrán menos lactosa y cuanto más maduro sea, el queso, menor será la cantidad de lactosa, llegando incluso prácticamente a desaparecer.

En cambio, los quesos añejados duros, como el cheddar, suizo o parmesano, son más fáciles de digerir que los quesos blandos, como el feta, mozzarella o ricotta.

Además, un queso con menos azúcares en su contenido nutricional, tendrá menos lactosa.

Por otra parte, los quesos elaborados con leche de cabra suelen ser más digestivos, al igual que los quesos frescos que incorporan fermentos lácticos.

En cuanto a que sea de vaca, de cabra o de oveja, lo importante es conocer la diferencia que hay al elegir un animal u otro, y ésta radica en la caseína (proteína de la leche), que es una molécula de gran tamaño que cuesta digerir”.

Según los expertos, “el 80% de las proteínas de la leche de vaca provienen de la caseína, que se encuentra en gran cantidad y es de gran tamaño, y esto hace, también, que las digestiones sean más costosas y compromete en mayor grado a la microbiota intestinal, si hay un consumo elevado y continuado”.

Teniendo en cuenta entonces estos parámetros, el queso más recomendado sería el de cabra, “ya que la leche es más parecida a la humana, la cual contiene un 10% de caseína y por tanto es la más digerible”.

Como último dato, el estómago tarda en digerir los quesos desde 30 minutos para la leche desnatada y los quesos suaves hasta 4 o 5 horas para los quesos más curados.

Y recuerda que el queso siempre te sentará mejor si lo acompañas de otros alimentos, y lo consumes en pequeñas dosis.

Yo ya te he dado la información, ahora es cosa tuya elegir qué tipo de queso consumes, quizá, no tengas problemas en tus digestiones.

Haz clic aquí y échale un vistazo a nuestra variedad de quesos.

Historia, eventos y evolución de la receta de los sobaos de Cantabria

Los sobaos de Cantabria son los primeros en el ranking de la repostería cántabra tradicional. Aunque no se conoce cuándo nacieron, si se conoce su lugar de origen, la comarca de los Valles Pasiegos, por lo que, a los sobaos de mantequilla, también se les conoce como sobaos pasiegos.

Hoy en día, han adquirido la categoría de dulces clásicos de la comunidad y han llegado a convertirse en uno de los más reconocidos dulces españoles. Por lo que se distribuyen en todo el territorio nacional y es posible adquirirlos en cualquier punto del país, aunque las casas más artesanas, únicamente lo venden en sus tiendas-obradores y en sus propias páginas webs, como es el caso de Casa Escojo.

Sigue leyendo para conocer más sobre los sobaos, su historia y origen, su receta y evolución, e incluso, los eventos en su honor.

postres originales con sobaos

Postres originales con sobaos

Los sobaos son uno de los postres originales favoritos de mucha gente. Hay muchas formas de prepararlos. La forma más común es tomarlos con leche o chocolate, pero también se puede preparar una gran variedad de prepararlos en forma de postre.

En este post te mostraremos algunos postres originales con sobaos que se pueden hacer y con los que puedes halagar el paladar de tus comensales.

miel artesana de Cantabria

Por qué comprar miel artesana de Cantabria

La miel es un alimento dulce y completísimo, que puede ser un perfecto sustituto del azúcar en muchos postres. Y cuando hablamos de comprar miel artesana de Cantabria, estamos hablando de palabras mayores. La miel de Brezo tiene un sabor único y delicioso, y sobre todo, tienes la garantía y confianza de que los procesos que se han seguido en su elaboración son ecológicos y permiten obtener una miel de la mejor calidad.

Si te estás preguntando si vale la pena comprar miel artesana de Cantabria, en este artículo te mostraremos algunas de sus ventajas. Ten en cuenta que no sólo importa qué comes, sino de dónde procede y cómo se ha hecho, lo que le da la autenticidad y calidad que no toda la industria de la alimentación te puede dar.

salsa de tomate artesanal

Salsa de tomate artesanal vs. industrial

La salsa de tomate es un básico en la cocina. La podemos usar en numerosos platos, ya sea como ingrediente o como acompañamiento. Está presente, por ejemplo, en sopas, en arroces, en muchos platos de pasta, en la base de la pizza o acompañando a albóndigas, pescados, patatas, huevos… Para que esos platos salgan bien, es imprescindible usar una buena salsa, preferiblemente una salsa de tomate artesanal. Sin embargo, no todas son iguales. No es lo mismo una salsa artesanal que una industrial. De ahí la importancia de elegir bien a la hora de comprar una salsa de tomate.

En este artículo hablaremos de las desventajas de las salsas de tomate industriales y los beneficios de las artesanales. Además, te presentaremos las salsas de tomate que ofrecemos en Escojo Artesanos, para que puedas incorporar a tus platos unas salsas suculentas, saludables y de calidad.

carico montañés

Carico montañés: receta tradicional

El frío invernal nos invita a saborear platos de cuchara para entrar en calor, por ejemplo, legumbres. Este alimento es fundamental en la dieta mediterránea y aporta muchos beneficios a nuestra salud, por lo que se recomienda consumirlo varias veces por semana. Sin embargo, no tenemos por qué limitarnos a tomar siempre las clásicas lentejas, alubias blancas y garbanzos. Existen muchos otros tipos de legumbres. Hoy vamos a centrarnos en los caricos, más concretamente en los caricos montañeses. En este artículo te explicaremos qué es el carico montañés, cuáles son sus características y beneficios, y cómo se prepara tradicionalmente esta legumbre.

quesos para Navidad, Año Nuevo y Reyes

Los mejores quesos para comer en Navidad, Año Nuevo y Reyes

La paleta de quesos es uno de los complementos imprescindibles para los banquetes de Navidad, Año Nuevo y Reyes. Si quieres dejar a tus comensales con el mejor sabor de boca para encarar la noche, qué mejor opción que comprar quesos artesanos de vaca con el mejor acompañamiento de mermeladas salsasón.

Veamos algunos consejos para que puedas disfrutar del mejor queso artesano en Nochebuena, Nochevieja y Reyes, o en cualquier otra celebración que tengas con tus amigos durante estos días navideños.

mejores sobaos para tener energía

Qué desayunar para tener energía y no engordar

Seguro que más de una vez te has quedado sin energía a media mañana. Esto se debe muchas veces a que no desayunamos, por falta de hambre o por miedo a engordar, o bien a que desayunamos alimentos inadecuados.

Los expertos recomiendan desayunar para elevar nuestro nivel de glucosa después de estar ocho o diez horas sin comer. Pero te preguntarás: ¿qué debo y qué no debo desayunar? Se trata de tomar los nutrientes adecuados para tener la energía suficiente sin que el desayuno se traduzca en un aumento de peso.

En este artículo te explicamos qué alimentos debes evitar para no engordar ni dañar tu salud, y te proponemos productos naturales que proporcionan energía sin dejar de ser saludables.


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