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Al mismo precio que en casa del artesano. Además, si no te gusta te devolvemos el dinero *

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3 postres típicos de Cantabria

La gastronomía cántabra ofrece una gran variedad de postres y dulces. Alimentos saludables y artesanos, que podemos tomar con el café o después de comer y que destacan por un sabor delicioso y suave, con ingredientes exquisitos. ¿Cuáles son los postres típicos de Cantabria?

En este artículo te mostraremos algunas recetas de postres típicos que caracterizan la gastronomía cántabra.

Recetas de postres típicos cántabros

Veamos algunas recetas típicas de Cantabria que te van a encantar y que puedes hacer en casa.

Sobaos de mantequilla

Los sobaos pasiegos son uno de los postres más típicos de Cantabria. Una receta de sobaos de Cantabria incluye 250 g de mantequilla, 250 g de harina, 250 g de azúcar, 3 huevos, 1 sobre de levadura en polvo, medio limón rallado y sal.

Para prepararlo, sigue estos pasos:

  • Batir los huevos y ponerlos junto con la mantequilla en un bol. Añadir el azúcar, el medio limón rallado, mezclar todo y apartar a un lado.
  • Después mezclamos la harina con la levadura en otro cuenco y lo añadimos a lo anterior.
  • Lo removemos todo bien para que no queden grumos y resulte una masa cremosa.
  • Ponemos la masa en un molde de papel típico para sobaos hasta la mitad.
  • Por último, metemos en el horno previamente calentado, a una temperatura de 180º, durante 15 minutos.
  • Abrir el horno, esperar a que se enfríe un poco y consumir.

Puedes también comprar sobaos de mantequilla artesanos en nuestra tienda.

Frisuelos de Liébana

Son parecidos a los crêpes franceses y son postres muy típicos de Cantabria. Para elaborarlos, sólo necesitas estos ingredientes: unos 3 vasos de leche, 250 gramos de harina, miel de Liébana, 2 huevos, sal, aceite de oliva virgen extra y azúcar glass.

El modo de preparación es muy simple. Añadimos los vasos de leche y los huevos batidos en un cuenco. Vamos añadiendo poco a poco la harina y nos aseguramos de que quede muy liso y cremoso, sin grumos.

Después freímos en la sartén con aceite hasta que queden bien dorados. Por último, los sacamos de la sartén y añadimos la miel de liébana y el azúcar glass. Nosotros te recomendamos también que lo acompañes con alguna mermelada de fruta, como una mermelada de manzana y limón.

Quesada de Cantabria

Por último, nos gustaría que puedas probar otro de los postres típicos de Cantabria, quizás uno de los más famosos: la quesada pasiega.

Se prepara con 2 litros de leche cuajada, 4 huevos, azúcar (250 gramos), harina de trigo (100 gramos) y mantequilla (100 gramos). Primero se mezclan los huevos batidos con el azúcar y agregamos la mantequilla a temperatura ambiente. Puede añadirsele también canela y limón. Después añadimos la leche cuajada y la vamos desmenuzando con las manos. Por último, la colocamos en un molde y la metemos en el horno durante 30 minutos. Luego se recomienda esperar un poco para consumir.

En nuestra tienda podrás comprar una quesada de Cantabria tradicional ya preparada y elaborada de manera artesanal.

Esperamos que estos postres típicos de Cantabria te gusten tanto como a nosotros. Descubre los mejores ingredientes que necesitas en Escojo Artesanos.

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