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  • Escojo Artesanos es la vida del pueblo reflejada en una marca.

    Pero no sería posible sin ellos, todos nuestros artesanos.

    Voy a abrirte las puertas de sus casas para que les puedas conocer un poco más.

45 Amigos

Gonzalo y Juanchu son los artesanos de 45 amigos.

Se dedican a la elaboración de sidra natural y otros productos derivados de la manzana, como el zumo y el vinagre. 

En su plantación de 1.600 manzanos todos los procesos son sostenibles, respetuosos con el medioambiente y dirigidos a obtener productos de calidad.

Y el nombre de su sidra, “45 amigos”, es un homenaje a todos los amigos y familiares que les ayudan en el cuidado de los manzanos, la poda, la recogida, y el resto del proceso de elaboración.

45 Amigos

Gonzalo y Juanchu son los artesanos de 45 amigos.

Se dedican a la elaboración de sidra natural y otros productos derivados de la manzana.

En su plantación de 1.600 manzanos todos los procesos son sostenibles, respetuosos con el medioambiente y dirigidos a obtener productos de calidad.

Y el nombre de su sidra, “45 amigos”, es un homenaje a todos los amigos y familiares que les ayudan en el cuidado de los manzanos, la poda, la recogida, y el resto del proceso de elaboración.

Ajipé

Paula es la artesana de Ajipé y esta es su historia:

Hija de madre chilena oriunda de Inglaterra y padre cantabrón.

Nacida en Madrid pero su alma es cántabrona como la de sus 6 hermanos que son todos de Santander.

Desde bien pequeña su corazón se enamoró de esta tierra y en cuanto terminó sus estudios se vino a Santander a vivir.

Estudió un poco de todo, es un culo inquieto, pero eso es lo que le sirve a día de hoy para poder llevar a Ajipé a lo más alto.

Tras 5 años en Madrid cuidando de su padre regresó con su marido a Cantabria, esta vez a la zona de Trasmiera, al pueblo idílico de Liérganes, compraron una cabaña en un valle de las Tetas de Liérganes y ahí viven.

Alquiló un local en el pueblo, en la calle Mercadillo, y montó allí la pequeña fábrica de Ajipé. Desde allí hace todo y le complace mucho decir que no le va nada mal.

Toda esta aventura la comenzó por la persona que hizo la receta, su madre Patricia Swain para que tenga una jubilación digna y que mejor manera que con su salsa estrella, con la que le ha criado a ella y toda su familia, ya que en su casa siempre había una bote de barro repleto de Ajipé en la mesa.

Ajipé

Paula es la artesana de Ajipé y esta es su historia:

Hija de madre chilena oriunda de Inglaterra y padre cantabrón.

Nacida en Madrid pero su alma es cántabrona como la de sus 6 hermanos que son todos de Santander.

Desde bien pequeña su corazón se enamoró de esta tierra y en cuanto terminó sus estudios se vino a Santander a vivir.

Estudió un poco de todo, es un culo inquieto, pero eso es lo que le sirve a día de hoy para poder llevar a Ajipé a lo más alto.

Tras 5 años en Madrid cuidando de su padre regresó con su marido a Cantabria, esta vez a la zona de Trasmiera, al pueblo idílico de Liérganes, compraron una cabaña en un valle de las Tetas de Liérganes y ahí viven.

Alquiló un local en el pueblo, en la calle Mercadillo, y montó allí la pequeña fábrica de Ajipé. Desde allí hace todo y le complace mucho decir que no le va nada mal.

Toda esta aventura la comenzó por la persona que hizo la receta, su madre Patricia Swain para que tenga una jubilación digna y que mejor manera que con su salsa estrella, con la que le ha criado a ella y toda su familia, ya que en su casa siempre había una bote de barro repleto de Ajipé en la mesa.

Bodega Cayo

La Bodega Cayo, es un joven proyecto vitivinícola que comenzó hace unos años con la idea de profesionalizar la tradición de sus antepasados. Para ellos, su bodega es un proyecto lleno de pasión, ilusión y tesón

Se sitúa en la comarca de Liébana, enclavada en el macizo de los Picos de Europa. Allí, las cadenas montañosas ejercen un efecto protector, desencadenando así que el clima de la zona, presente componentes notablemente diferentes al resto de la cornisa cantábrica .

Las temperaturas medias anuales superan los 10°C, con una oscilación térmica entre el día y la noche que no supera los -15ºC, límite a partir del cual la vid sufriría daños irreversibles. En su relieve escarpado destaca la roca caliza, las pizarras y las areniscas en los fondos de los valles.

Estas peculiaridades hacen que las variedades de uvas expresen características distintas a las que aparecen en otras regiones vitícolas en las que se trabaja con las mismas especies proporcionando así la acusada personalidad de los vinos de Liébana.

Bodega Cayo

La Bodega Cayo, es un joven proyecto vitivinícola que comenzó hace unos años con la idea de profesionalizar la tradición de sus antepasados. Para ellos, su bodega es un proyecto lleno de pasión, ilusión y tesón

Se sitúa en la comarca de Liébana, enclavada en el macizo de los Picos de Europa. Allí, las cadenas montañosas ejercen un efecto protector, desencadenando así que el clima de la zona, presente componentes notablemente diferentes al resto de la cornisa cantábrica .

Las temperaturas medias anuales superan los 10°C, con una oscilación térmica entre el día y la noche que no supera los -15ºC, límite a partir del cual la vid sufriría daños irreversibles. En su relieve escarpado destaca la roca caliza, las pizarras y las areniscas en los fondos de los valles.

Estas peculiaridades hacen que las variedades de uvas expresen características distintas a las que aparecen en otras regiones vitícolas en las que se trabaja con las mismas especies proporcionando así la acusada personalidad de los vinos de Liébana.

cuidado de los manzanos, la poda, la recogida, y el resto del proceso de elaboración.

Bodegas Vidular

La familia Durán son los artesanos de Bodegas Vidular.

Bodegas Vidular es una empresa familiar que comenzó su andadura en el año 1999 tras años de experiencia en el sector de la distribución del vino.

Motivados desde siempre por la vida en el campo, se marcaron el reto de crear su propia bodega y elaborar sus propios vinos. El reto se completó con la decisión de desarrollar su proyecto, intentando recuperar así la cultura ancestral del cultivo de la vid en la costa de Cantabria, que se perdió hace ya casi un siglo.

Su sueño ya está hecho realidad y la pasión que sienten por la viticultura les ha llevado a cumplir su objetivo que es producir vinos de calidad aplicando tradición y tecnología en un entorno y con unas condiciones excepcionales.

Bodegas Vidular

La familia Durán son los artesanos de Bodegas Vidular.

Bodegas Vidular es una empresa familiar que comenzó su andadura en el año 1999 tras años de experiencia en el sector de la distribución del vino.

Motivados desde siempre por la vida en el campo, se marcaron el reto de crear su propia bodega y elaborar sus propios vinos. El reto se completó con la decisión de desarrollar su proyecto, intentando recuperar así la cultura ancestral del cultivo de la vid en la costa de Cantabria, que se perdió hace ya casi un siglo.

Su sueño ya está hecho realidad y la pasión que sienten por la viticultura les ha llevado a cumplir su objetivo que es producir vinos de calidad aplicando tradición y tecnología en un entorno y con unas condiciones excepcionales.

Collados del Asón

Jorge y Alejandro son los artesanos de Collados del Asón.

Su lema es: «No vendas a un cliente lo que no quieres para ti».

Comenzaron como un hobby hace 20 años siguiendo los pasos de su bisabuela y desde aquello han crecido hasta superar las mil colmenas y dedicarse exclusivamente a las abejas.

Son dos hermanos jóvenes comprometidos en producir una gran calidad de miel y ser serios con sus clientes.

Collados del Asón

Jorge y Alejandro son los artesanos de Collados del Asón.

Su lema es: «No vendas a un cliente lo que no quieres para ti».

Comenzaron como un hobby hace 20 años siguiendo los pasos de su bisabuela y desde aquello han crecido hasta superar las mil colmenas y dedicarse exclusivamente a las abejas.

Son dos hermanos jóvenes comprometidos en producir una gran calidad de miel y ser serios con sus clientes.

Escojo Artesanos

La marca Escojo Artesanos está formada por artesanos que elaboran sus productos y nos los envasan con nuestra propia marca.

Escojo Artesanos

La marca Escojo Artesanos está formada por artesanos que elaboran sus productos y nos los envasan con nuestra propia marca.

Quesería 7 Villas

Judith e Iván son los Artesanos de la Quesería 7 Villas.

Son un joven matrimonio que hace unos años decidieron dejar la ciudad y emprender un camino diferente, más difícil pero lleno de sorpresas y alegrías.

Después de trabajar en grandes empresas, decidieron dar un giro a sus vidas y empezaron a formarse dentro del mundo de los lácteos.

En un viaje al norte se enamoraron de Cantabria y supieron que era aquí donde querían abrir una pequeña quesería en la que pudiesen desarrollar recetas de antaño con técnicas actuales.

En este momento elaboran quesos de vaca, cabra y oveja, manteniendo unas condiciones de bienestar animal y seguridad alimentaria impecables.

Han cambiado su vida por completo, ahora elaboran quesos que obtienen Premios Internacionales y son padres de una parejita.

Quesería 7 Villas

Judith e Iván son los Artesanos de la Quesería 7 Villas.

Son un joven matrimonio que hace unos años decidieron dejar la ciudad y emprender un camino diferente, más difícil pero lleno de sorpresas y alegrías.

Después de trabajar en grandes empresas, decidieron dar un giro a sus vidas y empezaron a formarse dentro del mundo de los lácteos.

En un viaje al norte se enamoraron de Cantabria y supieron que era aquí donde querían abrir una pequeña quesería en la que pudiesen desarrollar recetas de antaño con técnicas actuales.

En este momento elaboran quesos de vaca, cabra y oveja, manteniendo unas condiciones de bienestar animal y seguridad alimentaria impecables.

Han cambiado su vida por completo, ahora elaboran quesos que obtienen Premios Internacionales y son padres de una parejita.

Salsasón

Azucena es la artesana de Salsasón.

Comenzó en Junio de 2018 una nueva aventura, un obrador ecológico y convencional, donde elabora de manera tradicional.

Se centra en productos de calidad y saludables, sin usar conservantes, ni aditivos.

Su corazón e intuición le llevan a sacar nuevos y variados productos al mercado.

Elabora y transforma vegetales y frutas poniendo todo el entusiasmo en su trabajo.

Salsasón

Azucena es la artesana de Salsasón.

Comenzó en Junio de 2018 una nueva aventura, un obrador ecológico y convencional, donde elabora de manera tradicional.

Se centra en productos de calidad y saludables, sin usar conservantes, ni aditivos.

Su corazón e intuición le llevan a sacar nuevos y variados productos al mercado.

Elabora y transforma vegetales y frutas poniendo todo el entusiasmo en su trabajo.

En esta web encuentras artesanos unidos en un mismo sitio, para que tú puedas disfrutar de nuestros alimentos y bebidas sin tener que desplazarte a cada uno de nuestros lugares de origen.

Pero no somos una tienda más con productos en el mercado.

Somos la representación online de la vida del pueblo.

Creemos que los productos elaborados por pequeños artesanos han de estar en todos los hogares y para que así sea, nuestra misión es ofrecerte un producto artesano y de calidad.

Nos gusta vivir con nuestras costumbres, disfrutando de nuestro tiempo, de nuestras familias, de nuestros amigos y de nuestros pueblos.

¿Y sabes una cosa?

Para que nuestros pueblos sigan vivos, tú eres fundamental en nuestro día a día.

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