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propiedades del queso de oveja

Beneficios y propiedades del queso de oveja

Uno de los quesos más deliciosos es sin duda el queso de oveja. Intenso, con un aroma especial y un sabor muy curado, los quesos de oveja son perfectos para tomar un aperitivo, en una tapa o con una paleta de quesos. En este artículo te mostraremos las ventajas y propiedades del queso de oveja, ya que también tiene enormes beneficios para la salud.

¿Cómo se obtiene el queso de oveja curado?

El queso de oveja curado se elabora a partir de leche cruda de oveja y se deja reposar durante un largo período de 3 a 6 meses, lo que permite que tenga ese sabor característico y esa textura singular que lo hace diferente a cualquier otro.

Durante una primera fase, se realizan todos los controles para asegurar que la leche tiene la máxima calidad y se elimina cualquier impureza. Después, se calienta la leche a cuajo y se produce la coagulación de las enzimas. Gracias al trabajo de los maestros artesanales, se cuida al máximo la temperatura y el tiempo de cuajado.

Después de este proceso, se hace el corte de la leche y se calienta de nuevo para lograr un queso de oveja muy seco. A continuación, se realiza el proceso de prensado, que consiste en llenar los moldes mediante presión, de manera progresiva y uniforme, lo que ayuda a extraer el suero y lograr un buen moldeado.

Por último, se sala el queso de oveja para que tenga más sabor y se procede a la maduración del queso, que es lo que permite que tenga esa intensidad y aroma del queso curado.

Beneficios y propiedades del queso de oveja

Veamos algunos de los beneficios del queso de oveja:

1. El queso de oveja es bueno para los huesos

La leche de oveja es la que más calcio tiene, por encima de la leche de vaca y de cabra. También es rica en minerales como el potasio. Esta propiedad permite que el queso de cabra sea muy recomendable para el cuidado de los huesos y de los dientes.

A esto hay que añadirle también otros minerales presentes en el queso de oveja, como el zinc, el hierro o el fósforo.

2. Te aporta materia grasa y proteínas

Otra de las grandes propiedades del queso de oveja es alto contenido en proteínas, por lo que es un alimento muy nutritivo que te aportará una gran energía.

Puede ser una buena idea para comer entre horas o como aperitivo, lo que te permitirá ganar más fuerza.

3. Contiene menos lactosa

El queso de oveja tiene menos lactosa que el de vaca. Además es un queso sin gluten. Por tanto, resulta muy idóneo para las personas que presentan alguna intolerancia a la lactosa o es celíaca, siempre bajo la recomendación del médico para tu caso en particular.

4. Ayuda a cuidar el metabolismo

Al ser un queso con muchas vitaminas A, B, D y E, te ayuda también a garantizar un buen funcionamiento del metabolismo.

Esperamos que ahora conozcas mejor los beneficios y propiedades del queso de oveja. En Escojo Artesanos podrás encontrar el mejor queso de oveja artesano, con cuidados procesos de elaboración y el sabor y aroma perfectos para disfrutar de un toque delicioso para tus aperitivos.

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