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recetas vinagre de manzana

Usos culinarios del vinagre de manzana

¿Cuáles son los usos culinarios del vinagre de manzana? Llamado en ocasiones vinagre de sidra, tiene un sabor con un toque afrutado y se utiliza mucho como condimento en la gastronomía.

Hablamos de un ingrediente muy versátil, que puedes utilizar como aliño en ensaladas o en recetas de pescado o carne. A continuación vamos a mostrarte algunos usos culinarios que le puedes dar en la cocina. Aunque primero te enseñaremos de dónde viene y cuáles son sus beneficios.

¿De dónde viene el vinagre de manzana?

El vinagre de manzana se obtiene de la fermentación de la manzana y tiene un toque ligeramente agrio, aunque también afrutado y más suave que otros tipos de vinagre.

El vinagre artesanal se elabora con manzanas cuidadosamente escogidas para garantizar la máxima calidad, logrando un sabor y aroma más auténticos.

Entre sus principales propiedades, el vinagre ayuda a la digestión y favorece la renovación de la flora intestinal. Además, es recomendable para regular la presión arterial. El vinagre también provoca un aumento del ph sanguíneo, lo que contribuye a la mejora de la circulación de la sangre.

Usos culinarios del vinagre de manzana artesano

Todos sabemos que el vinagre tiene muchas propiedades y variedad de usos, como desinfectante o incluso como producto de limpieza. Pero su principal uso es sin duda gastronómico y es por eso por lo que queremos que conozcas el sabor delicioso que este aliño puede aportarle a tus platos. A continuación te mostramos algunos usos en la cocina del vinagre de manzana.

Adobo para carnes

Siempre estará más buena una pechuga de pollo si lleva el acompañamiento adecuado. Para eso puedes utilizar un poco de ajo, perejil, limón y vinagre manzana para lograr que tu plato sepa aún mejor. Se recomienda principalmente utilizarlo con carnes blandas y suaves. No obstante, también puedes buscar sabores más fuertes para combinar con ternera o cordero, añadiendo vino tinto, pimienta, cebolla y salsa de soja, entre otros ingredientes.

Aliño para la ensalada

La típica ensalada española tiene un aroma más delicioso cuando la acompañamos de aceite, sal y un poco de vinagre de manzana. El sabor suave de este ingrediente hará que resulte mucho más deliciosa y su aroma se vuelva mucho más apetecible.

Elaboración de mayonesa

Hay todo tipo de mayonesas artesanales sanas que se pueden preparar con la ayuda del vinagre de manzana. Por ejemplo, la mayonesa de aguacate tiene una textura suave y cremosa y puede utilizarse para combinar con platos de pasta o carnes. La elaboración es muy simple: lavamos y pelamos los aguacates, les quitamos la semilla, los metemos en la licuadora con un poco de limón y sal, lo batimos bien y después añadimos el vinagre de manzana y un poco de manzana.

Majada para pescados

Puedes utilizar también el aliño de vinagre de manzana para preparar pescado al horno, como dorada o merluza, añadiendo también ajo y cebolla.

Esperamos que estos usos culinarios del  vinagre de manzana te ayuden a aprovechar los beneficios de este saludable y delicioso ingrediente. En nuestra tienda online vas a encontrar vinagre de manzana artesano de alta calidad, con un aroma y un sabor único inconfundible, de manera que puedas preparar los mejores marinados y aliños para tus platos.

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