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Ajipé

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Paula te cuenta su historia:
Hija de madre chilena oriunda de Inglaterra y padre cantabrón.
Nací en Madrid pero mi alma es cántabrona como la de mis 6 hermanos que son todos de Santander.
Estudié en el Colegio Americano de Madrid y viví en Florida también.
Desde bien pequeña mi corazón se enamoró de esta tierra y en cuanto terminé mis estudios me vine a Santander a vivir.
Estudié un poco de todo.. Soy un culo inquieto.. Entre ellas turismo, restauración, enología y ebanistería.
He trabajado en muchas cosas, hostelería, venta, directora eventos, congresos e incentivos en barcelo viajes, oficios que me han servido para emprender esta pequeña empresa. Venta a puerta fría, asesoramiento, incluso ayudé a organizar junto a un amigo del Diario la feria de Cantabria gastronómica allá por el 2003.
Todo me sirve a día de hoy para poder llevar a Ajipé a lo más alto.
Tras 5 años en Madrid cuidando de mi padre regresé con mi marido a Cantabria, esta vez a la zona de Trasmiera, al pueblo idílico de Lierganes, compramos una cabaña en un valle de las Tetas de Lierganes y ahí vivimos.
Alquilé un local en el pueblo en la calle Mercadillo y monté allí la pequeña fábrica de Ajipé. Desde allí hago todo y me complace mucho decir que no va nada mal.
Acabo de empezar hace un par de meses en Bizkaia, y en Asturias y León también tengo presencia.
Toda esta aventura la comencé por la persona que hizo la receta, mi madre Patricia Swain para que tenga una jubilación digna y que mejor manera que con su salsa estrella, con la que me ha criado a mi y toda mi familia, ya que en casa siempre había una bote de barro repleto de Ajipé en la mesa.

¿Qué te ha parecido la historia de Paula?

¡Ahora la puedes escuchar!


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