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Al mismo precio que en casa del artesano. Además, si no te gusta te devolvemos el dinero *

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mejor mermelada de moras

¿Cómo hacer mermelada de moras?

Si te gustan las moras, una de las formas más habituales de disfrutar de su sabor es con la mermelada. La mermelada de moras artesana es muy deliciosa y resulta muy versátil, además de que tiene muchos beneficios para la salud.

Anteriormente te hemos hablado de otras mermeladas deliciosas, como la mermelada de manzana y limón y la mermelada de tomate. En este artículo conocerás cómo hacer mermelada de moras de manera fácil y rápida, además te daremos una receta de mermelada de moras muy sencilla de preparar.

¿Qué son las moras y de dónde se obtienen?

Las moras son un fruto que se recoge de unos arbustos llamados zarzas. Las moras tienen forma ovalada y por lo general son de color rojo o púrpura. Cuando se encuentra en su punto de madurez, se ponen de color negro.

Es muy típico ir a recoger moras silvestres después del verano. La temporada de moras suele ser entre agosto y septiembre. No obstante, es importante saber que no todas las moras son comestibles.

Es muy habitual utilizar las moras como adornos en tartas, o también en helados, batidos y todo tipo de postres.

Por qué incluir la mermelada de moras en tu desayuno

La mermelada de moras casera es un alimento muy saludable para acompañar tus desayunos. Se puede tomar con unas tostadas de mantequilla, dulces o canapés de distintos sabores, con queso o incluso paté.

Las moras tienen un sabor intenso y algo dulce, por lo que si la tomas en mermelada va a ser un auténtico regalo para el paladar. A eso hay que sumar también sus múltiples beneficios para la salud: es beneficiosa para el corazón, es muy digestiva y contribuye también a mantener fuerte nuestro sistema inmunitario.

La mejor mermelada de moras de todas es la que se hace en casa. Pero si no tienes tiempo de prepararla, puedes también comprar una mermelada de moras artesana como la que tienes en nuestra tienda online.

Receta de mermelada de moras casera

Para hacer mermelada de moras casera, lo ideal es recoger moras en el campo (si nos es posible) o bien comprarlas.

Para esta receta, necesitaremos unos 450 gramos de moras, medio zumo de limón natural, 80 ml de agua y 180 gramos de azúcar.

Modo de preparación

  1. Lavamos y limpiamos las moras para que no queden restos de ningún tipo.
  2. Exprimimos el limón en un vaso para que quede un zumo natural.
  3. Mezclamos el zumo de limón, con los 80 ml de agua y los 180 gramos de azúcar. Dejamos reposar.
  4. Después de 1 hora, echamos las moras y ponemos el fuego a temperatura media para hervir la mezcla, durante unos 30-35 minutos.
  5. Eliminamos la espuma que haya podido salir con una cuchara, apagamos el fuego y batimos la mezcla con una batidora.
  6. Por último, pasamos la mermelada por un colador para retirar todas las pepitas que hayan surgido.
  7. Calentamos otra vez para evitar que la mezcla se quede líquida (ya sin pepitas) y dejamos enfriar.
  8. ¡Listo!

Esperamos que puedas disfrutar de esta receta, y si eres fan de las mermeladas artesanas, recuerda que puedes encontrar una gran variedad en la sección de Salsasón.

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