Descripción
“PACK DE 3” SOBAOS DE MANTEQUILLA 900 G./6UDS.
Estos sobaos son el complemento perfecto para darle sabor a tu día.
Además, convertirán tu desayuno en uno muy nutritivo y consistente.
Nuestros sobaos, gracias al cuidadoso proceso de elaboración que siguen, obtienen la suavidad, la textura y el carácter de los auténticos sobaos de Cantabria.
Los sobaos tradicionales de nuestra tierra, se caracterizan por su esponjosidad y su gran poder de absorción, cuando los mojas en leche, café o chocolate. Requisito incondicional que los nuestros también cumplen.
Te voy a dar unos consejos:
- Antes de consumirlos, mételos en el horno o microondas 30 segundos parar reblandecerlos y así disfrutar de todo su aroma y sabor.
- Guardarlos en lugar fresco y seco, alejado de luz solar.
- Si no los vas a consumir pronto, congélalos. Se conservarán en perfectas condiciones hasta que desees comértelos.
Curiosidades de los sobaos:
- No se conoce cuándo nacieron, pero si se conoce su lugar de origen, la comarca de los Valles Pasiegos. Por lo que, a los sobaos de mantequilla, también se les conoce como sobaos pasiegos.
- Su nombre tiene historia. Resulta, que antiguamente, los sobaos se hacían con masa de pan, y la acción de amasarla una vez que ya había cobrado una textura más suave y ligera se conocía como sobar.
- Son los primeros en el ranking de la repostería cántabra tradicional, han adquirido la categoría de dulces clásicos de la comunidad y han llegado a convertirse en uno de los más reconocidos dulces españoles. Por lo que se distribuyen en todo el territorio nacional y es posible adquirirlos en cualquier punto del país, aunque las casas más artesanas, únicamente lo venden en sus tiendas-obradores y en sus propias páginas webs, como es nuestro caso.
- Existen dos eventos en su honor, el Día del Sobao (organizado por @CantabriaHumor) y Campeonato Mundial de Comedores de Sobaos de Ambrosero (organizado por nosotros).
Pedro Jose Escrig Bagan –
Ángeles C. –
Riquísimos, volveré a comprarlos
Muy naturales
Gabriel Coca –
Buenísimos, un sabor y textura excelente.
Enrique Suárez Díaz –
Riquísimos y llegaron muy rápido
Manuel Ignacio Hedilla de Rojas –
Magnificos
Manuela A. –
Antonio Alberto Rodríguez Afonso –
IRENE MARTÍN TAPIAS –
Buenísimo